| benedetta porcaroli
люблю бенни всей душой. подумал, что был бы рад такой младшей сестре. возможно, мы сойдёмся по вайбу_стилю письма [тут есть мои посты], и тебе захочется прийти ко мне. моя анкета a caval donato non si guarda in bocca // «дареному коню в зубы не смотрят» // или как ребёнок перестал бояться шороха смерти; мне подарили жизнь родители, и я теперь им обязан всем [крышей над головой + банковским счетом // «чистотой крови»]. именно эту истину мне твердили с самого детства [повторяли снова и снова, пока она не попала в вены + не отравила моё естество]. я должен вернуть свой долг. и, по мнению верди, лучший способ сделать это — пожертвовать собой. да, вы не ошиблись. в нашей семье не принято упаковывать подарки в подарочную бумагу и завязывать ленточкой. можно добровольно убить себя и стать легендой [очистить карму + снять многовековое проклятье // задобрить духов_демонов]. но почему же я, а не мой отец? скользну далеко в прошлое: ещё тогда, когда наша семья жила во флоренции. согласно старинной легенде, наш прародитель в 1571 надругался над именем_репутацией великого рода, связав свою жизнь с девушкой из конкурирующей семьи [медичи], с которой им суждено было враждовать до скончания времён. их любовь «осквернила» всё светлое будущее. они запутали планы_сети судьбы, разорвав нити связей [замазав кровь порочной связью + неодобренным браком], после чего на наши семьи обрушились беды_несчастья, нищета. и теперь на первенцев верди и медичи [какими были эти смелые юноша и девушка] возложена великая «миссия» — отдать свою жизнь в обмен на прощение_искупление. об этом «справедливом обмене» им сообщила известная ведьма, чьи предсказания всегда сбывались [она предвидела падение империй + революции + мировые войны]. не знала она, что верди и медичи сойдут с ума от жажды очищения грехов_крови. что они будут целыми поколениями молиться о рождении первым мальчика у верди и девочки у медичи. и вот их мечта осуществилась в 21-м веке. казалось бы, современный мир, технологии. магия лишь на страницах книг о гарри поттере. никто не верит в проклятья_колдунов. но это не касается наших семей... они до сих пор проводят собрания тайного общества, используют яды_отравы для достижения политических целей. они прикрываются маской благочестивых бизнесменов в америке, устраивают самые пышные и экстравагантные праздники_маскарады, но никто не знает, что происходит там, за кулисами. никто и не догадывается, как верди сломали психику своему старшему сыну: изгоняли из него демона_дьявола, отказывали в мирских удовольствиях_радостях [чтобы он не привыкал к счастью + не захотел вдруг остаться на земле]. я превратился в самого загнанного [в угол долга_бремени] ребёнка. я чувствовал себя одиноким_ненужным, понимал, что что-то не так_неправильно в этом уравнении [чтобы родители желали твоей смерти], но постепенно я свыкся с этой мыслью. меня очаровала_покорила темнота_мрак_убийство. я поверил в проклятье_свой долг. я больше не сопротивлялся + ждал своего часа. ждал появления на свет девочки медичи.
bella in vista, dentro e trista // «снаружи краса, а в душе печаль» // или как ожидание выкололо глаза моему счастью;⠀ она родилась, когда мне было 9 лет. я знал, что скоро всё закончится + наступит конец. но родители решили, что нужно дождаться её 7-летия [осознанного возраста // надо же, собственноручное убийство ребёнка для них — это слишком]. в 2000 году мы переехали в лос-анджелес, так как отец считал, что делать во флоренции больше нечего [большинство его партнёров, включая медичи, в сша // здесь принимаются главные решения по мироустройству]. я всё ждал и ждал, как вдруг [в 2001] синьора медичи решила сбежать со своей дочерью на край света, подальше от этих сумасшедших_кровожадных семей. 22 года я пребывал словно в тумане_зазеркалье. я знал, что рано или поздно их найдут + возвратят, заставят участвовать в нашем представлении. я учился, занимался семейными делами, строил из себя состоявшуюся личность. но в моей жизни не было ни капли искренности_тепла. в какой-то момент я даже возненавидел медичи за то, что они так эгоистично отсрочили неизбежное... мне захотелось поскорее покончить с этим. да, я пожелал смерти, чтобы не мучиться + не просыпаться от кошмаров [в которых блуждаю по лабиринту, не в силах найти выход // его здесь нет]. я живу в роскошной квартире в центре, у меня дорогая машина, несложная работа [спасибо своре помощников за это]. но какой бы блестящей_золотой ни была клетка, это всё же клетка. я живу в одинокой тюрьме_взаперти. мне никогда не выйти наружу. габи медичи нашли в 2023. будто какая-то невидимая тяжесть соскользнула с моих плеч. осталось убедить её + заставить принять верное решение [во благо наших семей], и всё — смерть подарит мне свободу_покой [крепкий сон, которого у меня отродясь не было]. но всё оказалось не так просто.
meglio vivere un giorno da leone, che cento anni da pecora // «лучше жить один день как лев, чем сто лет как овца» // или как первый глоток ненависти сделал меня человеком; ⠀⠀⠀⠀ отец приказал мне влюбить её в себя, считая, что ахиллесова пята медичи — сердце [и нужно расставить мышеловки с этой позиции_ракурса]. но, чем больше я общался с габриэллой, тем больше её ненавидел. её упрямство_непокорность утяжеляли чашу моего терпения. я устал ждать, хотел ускорить процесс. мне казалось, что мне не 38 лет, а несколько столетий [что я, возможно, и есть тот, кто очернил наш род]. но габи оказалась сильнее_изворотливей нас всех. она крутила_вертела своим отцом, как хотела. кажется, она не собиралась так легко сдаваться [прощаться_заканчивать жизнь на этой главе / даже не середине книги]. более того, её страсть_тяга к жизни начали что-то шевелить + приводить в движение в моей груди. наше презрительное общение_ненависть сменились страстью, похотью, наваждением. в один момент — я хотел убить её, в другой — задохнуться запахом её волос. а после... я вдруг увидел, какой прекрасной может быть жизнь. ещё никогда раньше я не различал такое количество вкусов_запахов. я влюбился в солнечные лучи, дерзко заглядывающие в мою комнату утром. влюбился в её голос [отсутствие слуха + распевание итальянских песен, услышанных по радио]. влюбился в каждое прикосновение, непроизвольное [нет, не случайное // навеянное бессознательным желанием почувствовать чьё-то тепло]. я начал выбираться из своей скорлупы_клетки, покидать сырую камеру и знакомиться с миром. похоже, я его прежде и не видел. и не знал. да, мы полюбили друг друга, как тогда наши предки [против воли родителей + «здравого смысла»]. но есть ли у нас шанс на счастье_свет в конце тоннеля в этой жизни?
итак, какое место в этой семейке уготовано тебе? наш отец любит тебя + всё тебе позволяет, но рассчитывает, что после моего самоубийства ты станешь главой нашего парфюмерного дома. а ты... не хочешь. по характеру вижу сестру взбалмошной_бунтаркой, настоящей итальянкой [темпераментной]. отношения у них с лодо явно сложные [он ненавидит её за то, что её любит отец, у неё есть жизнь, а она его — потому, что он не борется за свою жизнь / скучный_без эмоций / или по другим причинам, но, пжлст, без инцеста], но, может, однажды это изменится;
|