♪ sam tinnesz │ ❝ now the curtains paper thin, there's a monster in my skin... │ madman ♪ разбуди меня ровно в 4. бесшумными ливнями_грозами, воем тишины, не решающей постучаться в двери дома. разбуди меня ночью, когда все будут ещё спать. когда, находясь в полудрёме_туманном альбионе сна, я не смогу лицемерить [слишком жарко для масок_сказок лжи на уставших глазах]. когда я на пороге подсознания, и лень выходить наружу / в реальных мир с его правилами_законами джунглей [прописанными самими же людьми]. разбуди меня, не дав выспаться_обновить свои силы, чтобы я был максимально честным, собой_раскрытым, как ракушка [пустота ли там? жемчужина? скажи], ведь порой я забываю, кто же я на самом деле [в зеркале мы — одно и то же // а что внутри — загадка_тайна небес]. разбуди, не дав уснуть_провалиться в кошмар навсегда, поверить в происходящее [остаться в наскальных рисунках иллюзий_вымышленных сюжетов], потерявшись в лабиринте без выхода_конца. вырви меня из страниц этой истории_книги, напомнив, что я принадлежу твоему роману [что я — всё ещё герой твоего // а не протагонист чужого]. разбуди меня, маша. но вызов сброшен [тени надежды тоже // под палящем солнцем пустыни я остаюсь один]. чему я удивляюсь, это ведь не впервые. всё чаще замечаю, что ей в тягость наше общение, что она почти всё время молчит + спешит попрощаться, положить трубку. однажды [под дулом первого моего преступления_покупки-продажи наркотиков] я признался ей, что боюсь стать им [действие зелья закончится, а моя кожа не обновится], на что она чуть было не рассмеялась в ответ. мне просто кажется. под дождём глаза сомкнуты [а в темноте + под веками и не то увидишь]. маша устала_больна. ей не до меня. тяжесть моих забот_переживаний не должна взваливаться на её плечи, я понимаю. но как же мне нужно было, чтобы она мне сегодня ответила. бей первым, чтобы они не разбили твой хрусталь жизни. разгрызи до того, как острые зубы врага вонзятся в твою мягкую кожу. казалось бы, — не сложно. принципы выживания не двусмысленны, не капризны. но никто не предупреждает_не говорит — как жить дальше. и скольких я ещё, «спасаясь», ⠀ уничтожу? ~ — шеф, твой — последний. — контрольный в голову. палец немеет при нажатии на спусковой крючок. я смотрю ему прямо в глаза, в этом жесте пытаясь искупить часть вины [попрощаться с его душой // по-человечески отпустить его в дальний путь к звёздам_богу]. все вокруг регочут_пускаются в улюлюканье, как будто мы сейчас на охоте или на арене цирка, где нужно усмирить_наказать сорвавшегося с цепи зверя. мне не смешно, но я делаю вид, что одобряю их реакцию_подбадривание. идеальное отверстие с чистыми краями. капли крови просачиваются сквозь рану во лбу. если лёша каждый день убивает людей, я нашёл ответ на вопрос, куда делась его душа. моя... прямо сейчас [с выстрелом в голову предателя] разломилась, вытекает жидкость человечности_доброты. но я всё ещё стою и не двигаюсь, внимательно смотрю, как жизнь уходит из чужого тела. в глазах — картина страха_ужаса, которой обзавидовался бы максиме таккарди. я не хочу смотреть на неё, но не могу оторваться. прикован_зашит в этом искусстве сатаны. и неважно, что он мог убить меня [подставить брата], он был человеком. чьим-то сыном, отцом, мужем. его любили, его ждали. какое будущее он мог построить? подарил бы он ещё одну жизнь + изменился бы? возможно, наступил бы момент, когда все черти успокоились_приручились, заползли в клетку, дав ему второй шанс на счастье? но мы этого не узнаем. этого уже не будет. я лишил его всего [хорошего_плохого]. верю, что отнимать жизнь — это проклятье. верю, что содеянное мною навлечёт ещё больше бед_несчастий на мою голову. после такого рай мне не светит [всё равно // главное, чтобы там оказалась_туда попала маша]. — даже жаль было тратить пулю на эту мразь. приберите здесь. — губы прячу за словами [занимаю их чем-то, чтобы не дрожать_не лихорадить от безмятежного потока боли]. багровые реки от бойни_битвы поблёскивают + ослепляют меня. на складе — не один труп, но меня волнует лишь мой [ведь к нему прижимается моя душа // цепляется когтями + мучается]. я улыбаюсь отпускаемому предложению закопать их всех в нашем любимом месте, пока по позвоночнику ползёт змея ненависти_презрения к моему брату. «любимое место». что это значит? сколько загубленных тел_душ положено в угоду интересам алексея? были ли там совсем невинные_случайные жертвы? дети, женщины?... делали ли это мой дед и отец, либо всё началось не так давно? чугунная голова не даёт ответов, превращает меня в робота [по привычке дышу_говорю, хожу]. — сегодня меня больше не беспокойте. займись делом и подыщи ему замену... — даю распоряжение помощнику и поскорее сажусь в машину [трусливо пытаюсь сбежать_сменить обстановку] на заднее сидение. водитель отвозит меня домой и делится последними новостями. что-то говорит о диане, о том, куда он сегодня её отвёз, чем она занималась, но я едва могу расслышать его речь. я проваливаюсь под лёд. задерживаю дыхание и протягиваю руки к свету. но его нет. в этом мире {кажется} нет солнца. вокруг темно_сыро, безлюдно. заезженная пластинка давит на виски + пробивает барабанные перепонки. я стреляю ему в лоб — титры_конец фильма. жаль, что не уйти из кинотеатра + жаль, что будут и следующие. я должен развлекать публику и дальше. это начало. начало ада, в который я окунулся с головой. лава греха обжигает + покрывает кожу рубцами [даже если исчезнут снаружи, они всегда останутся внутри]. дома никого нет, кроме прислуги. я спокойно переодеваюсь, умываюсь, но боюсь посмотреть на себя в зеркало. кого я там увижу? прежнего себя или того_другого, прописанного сценарием? кто кого победил? от безрезультатной попытки дозвониться до маши ощущаю, как кожу царапает лёд. очень холодно, почти что смертельно. титаник потонул, катастрофа произошла, нужно продолжать жить. у каждого — своя пара / своя причина выплыть наружу [спастись], где же моя? почему мне кажется, что я совершенно один? напиться бы, но не позволю себе так легко отделаться от чувства вины + от этого привкуса металла во рту. не заслуживаю. терпи_мучайся. но чем себя занять? как отвлечься, чтобы сохранить трезвость [рассудок / мысли самого себя, старого_не нового]? ноги ведут меня в комнату дианы. я впервые ступаю в её обитель запахов_вкусов, оказываюсь в её уголке души [убежище от этого вавилонского образа жизни]. я забыл, что она рядом. реальная_живая. да, мы совсем чужие_незнакомы, но я не совсем одинок. она в другой плоскости / параллели, тоже совершенно одна. стоит только протянуть руку + преодолеть расстояние... не знаю точной причины_истоков порыва, но мне вдруг захотелось её увидеть. может, её лицо разбавит галерею кровавых_жестоких образов у меня перед глазами. может, её голос опустит мои ноги вновь на землю_в реальность [надоело летать на чёрных крыльях в чистилище // сомневаться, куда теперь прокладывать путь — в рай или ад]. возможно, она и не станет моим другом [да я и не стремлюсь], но так хочется уцепиться за нить чего-то человеческого + напиться одним-единственным глотком прежней жизни [нормальной_обычной // которую я вёл раньше]. она ведь ведёт такую. пытается, да? по словам приставленного к ней телохранителя, диана сейчас читает свою книгу маленьким поклонникам в рамках её промоушена. водитель отвозит меня к ней, и я осознаю, что имелось в виду под словом «маленькие», когда оказываюсь в одном из майамских книжных магазинов и вижу перед собой огромное количество детей, которые внимательно слушают любимую писательницу. на меня даже шикают за то, что я долго вожусь в поисках подходящего места. я удивлён, нет, я шокирован тем, что диана пишет детские книги. не догадывался об этом, не интересовался её увлечениями_страстью, её личностью. сажусь в уголке, чтобы не отвлекать ни её, ни детей. хочу быть призраком_тенью. не нарушать темп её жизни, а лишь наблюдать за ней, как за часами [тем, что изменить не в силах]. пару часов назад я убил человека. пуля прошла сквозь него и меня самого. я отнял жизнь, спалив на костре часть своей души. я вылез из леденящей воды, из чужой крови, потеряв что-то важное [то, что даётся нам с рождения], то, чего уже не вернуть [лишь в следующей жизни]. абстрактные воспоминания заставляют гудеть каждую мышцу_клетку, как если бы я был ещё там, на складе в окружении таких же [бездушных] преступников. возьмите скальпель и выньте из моего тела часть этой грязи. прошу кого угодно: дьяволов, ангелов. но все молчат_не слышат. и тогда я прислушиваюсь к строкам из её книги. будто только так я могу спастись + вырваться птицей из той истории, в которую вляпался [размазался чёрной кляксой]. в той нет ни картинок_ни строчек, ни какого-либо смысла. она написана не мной [я в ней чужак_чужестранец], однако после сегодняшнего я начал выполнять не второстепенную роль. я взял в руки перо и написал что-то жуткое, что-то, что никогда себе не прощу. внимание медленно переключается на неё. на её глаза, на тонкие запястья, что, кажется, могут разломаться от одного только неаккуратного прикосновения, на губы, из-под которых вырываются яркие строки красочных миров. задор_любопыство детей заразительны. мне кажется, в какой-то момент и я сам превращаюсь в одного из них. ребёнка, читателя, поклонника. начинаю переживать за героев, рисовать воображением в воздухе пейзажи, животный мир и всё-всё, о чём она пишет. как терапия. как необходимая медитация, обезболивающее для моей изломленной души. во время перерыва я подхожу к ней и передаю ей бутылку с водой. — не знал, что ты так талантлива. мне было интересно слушать. да и не мне одному. — вряд ли лёша сделал бы ей комплимент, но почему я должен притворяться во всём? почему я не могу хоть изредка обнажать душу + говорить правду? хотя бы сегодня, хотя бы сейчас... я знаю, что внутри меня — по-прежнему антарктида, что я всё ещё в цепях сибирских морозов, в мелодиях_настроении реквиема. неизвестно, как долго будет продолжаться это оцепенение [души], и реально ли полное восстановление погоды под рёбрами, но не могу отрицать того, что пребывание в стенах её жизни отчасти заглушает все эти бури_тайфуны за окном. приятно хоть на время сбросить эту кольчугу + отпустить меч_щит, забыть о битве. дети улыбаются + просят её дочитать до конца. и я неосознанно_против воли улыбаюсь [впервые за сегодня] вместе с ними, как если бы этот день и не был одним из самых худших в моей жизни, как если бы всё произошедшее осталось позади_на обочине дурного сна [фильма, который давно закончился // опустел зрительский зал]. ах, как было бы хорошо... разбуди меня. разбуди меня, диана [?]. |